+38 093 000 47 78
20.11.2019г. 1094

Можно ли делать татуаж во время месячных: мифы и реальность

Можно ли делать татуаж во время месячных: мифы и реальность

Большинство представительниц прекрасного пола, желающие сделать перманентный макияж, заранее очень тщательно готовятся к этой процедуре. Они подгадывают время, чтобы уйти на тот период в отпуск или планируют определенные выходные. Такие манипуляции чаще всего связаны с нежеланием выглядеть некрасиво в глазах знакомых, сотрудников или родных людей. Больше всего наших женщин страшат отеки тканей после проведения процедуры, или корочки на коже, которые появляются вследствие заживления дермы. Но сегодня речь пойдет о связи татуажа с «красными днями календаря». Данная статья расскажет, насколько безопасен татуаж бровей во время критических дней: стоит ли его делать или все же лучше подождать с недельку.


Немного о заблуждениях

Очень многие женщины, прибегающие к услугам косметических салонов, искренне убеждены, что большую часть процедур желательно не делать во время менструаций. Скорее всего, такие рекомендации они слышали из уст своих подружек или же нашли информацию в сети Интернет. Однако, решившись однажды на наращивание ногтей, покраску волос или прочие косметические услуги в «эти дни», в конечном результате они понимают, что полученные результаты абсолютно неотличимы от тех, которые были в обычные дни. Из этого следует, что все мнения подобного типа об невозможности прохождения процедуры во время менструации – обычный миф, ничем не подтверждаемый, и, к сожалению, очень распространенный.


Что касается татужа губ, век или бровей, то эти события также окутаны мифами недоверия и опаски. Очень многие обычно боятся следующего:
    

  • из-за снижения болевого порога будут неприятные ощущения, которые не смогут снять даже обезболивающие препараты;  
  • пигмент красителя проявит себя не лучшим образом – появятся пробелы и проплешины; нарушатся эластичность и упругость     кожи, и даже произойдут изменения в     составе кожи;
  • повышается риск заражения вирусной инфекцией, так как иммунитет значительно снижается;
  • изменения в гормональном фоне приведут к смене цвета красителя.


Это только часть распространенных заблуждений, и среди них есть и такие, которые переходят все грани разумного. Если же говорить о смене оттенка пигмента, то такое нарушение действительно иногда имеет место быть, однако, совсем по другой причине. Во-первых, чаще всего это происходит из-за очень глубокого введения препарата под кожу. Второй случай – использование красящего вещества черного оттенка. Только эти два фактора могут повлиять на цветовые изменения, но никак не «игры» гормонов в организме женщины.


Как все происходит в действительности?

Способы, которые используются в наши дни в косметических салонах, абсолютно не отличаются травматичностью, и никаким вредным воздействием на женский организм не обладают. Нужно сказать, что пудровые брови могут позволить себе даже беременные женщины и кормящие мамочки. Данный процесс совершенно безболезненный и не предусматривает использование обезболивающих средств. Поэтому татуаж бровей или других частей тела или лица в «эти дни» можно делать спокойно. Отложить на небольшое время эту процедуру допускается:
    

  • при появлении непонятной слабости организма;
  • при выраженных болях в сегменте брюшины и на пояснице;
  • если сильно болит или кружится голова, наблюдается тошнота или другие патологические признаки заболеваний.


В этих случаях татуаж рекомендуется отложить на следующий день, и то – только из-за того, что проводить такую процедуру будет просто дискомфортно.


Объективные причины для запрета

Вместе с тем следует обязательно отметить и наличие факторов, по причине которых перманентный макияж на бровях все-таки будет потенциально опасным:
    

  • наличие синдрома приобретенного иммунодефицита;
  • сахарный диабет;
  •  если у человека плохо сворачивается кровь;
  • эпилептические припадки;
  • ротавирусные недуги;
  • проблемы онкологического характера;
  • воспаления дермы лица.


Также не стоит сбрасывать со счетов и индивидуальные особенности организма - в этом случае к нему все же лучше прислушаться. Речь идет о возможных перепадах температур, артериальном давлении, прочее. На таком этапе очень важна рекомендация лечащего врача.


И напоследок

В основном, татуаж бровей во время месячных – это совершенно безболезненная и безопасная процедура, которая проводится максимально эффективно в 99% процентах. Поэтому, если вам очень хочется улучшить свою внешность, придать лицу выразительность, но вы сомневаетесь, стоит ли это делать в такие дни – не бойтесь спросить совета у опытных специалистов.


Мастер перманентного макияжа Степанова Виктория, ведущая профессиональную деятельность в Одессе в этой сфере, поможет вам полностью развеять устаревшие мифы.

Перманентный макияж бровей Одесса — записаться


Если Вам нужно срочно сделать татуаж в определенный день?


Вам ничто не помешает это сделать, так как никаких противопоказаний при хорошем здоровье человека нет и быть не может. А любой недостаток, если он проявится, очень легко откорректировать.
 

Вернуться

ТАКЖЕ ЧИТАЮТ

Салон красоты “Майами”
пр-т. Академика Глушко, 8
Прием клиентов проводится по предварительной записи
+38 093 000 47 78
ЧИТАТЬ БЛОГ