+38 093 000 47 78
26.11.2019г. 185

Что выбрать: зиму или лето для процедур по перманентному макияжу

Что выбрать: зиму или лето для процедур по перманентному макияжу

Перманентный макияж – процедура, доступная всегда

Многие интересуются, какое время года наиболее оптимально для того, чтобы делать перманентный макияж без последствий для здоровья. В действительности этот фактор никакой роли не играет, и поэтому соглашаться на данную процедуру можно в любой момент. Будь-то за окном 20-градусный мороз со снегом или же жаркое лето – пудровый макияж при любых обстоятельствах будет смотреться идеально. Основной нюанс в этой ситуации заключается в условиях ухода за кожей после проведения косметических манипуляций. Данный процесс имеет определенные отличия, касающиеся зимнего и летнего периодов. И именно об этом нужно поговорить более подробно.

Летний татуаж: ключевые моменты

Лето – как раз то время года, когда татуаж бровей наиболее востребован у женщин. Собираясь на отдых на морское побережье или посещая часто бассейн, каждая стремиться выглядеть хорошо и быть независимой от воздействия факторов внешней среды. Ведь загорая на пляже или окунаясь в водную гладь, любая женщина желает выглядеть достойно и при этом не подкрашивать постоянно брови.

Тем не менее, при подготовке к процедуре перманентного макияжа бровей следует учитывать следующие последствия:

  • Обработанная дерма будет восстанавливаться около 2 – 3 недель. В течение этого периода нельзя долго находиться под солнцем, а также посещать солярий и бассейн. Поэтому пудровые брови или любую другую процедуру по татуажу нужно делать минимум за месяц до поездки в отпуск.
  • В процессе восстановления кожных тканей очень часто образуются корочки, и женщина может ощущать невыносимый зуд. Все это, несомненно, повлияет негативным образом на впечатления во время отдыха. Относительным исключением в данном случае являются пудровые брови. Техника его проведения кардинально отличается от техники татуажа, и поэтому период заживления после сеанса проходит намного легче.
  • Во время регенерационных процессов нельзя допускать, чтобы на обработанную кожу попадали пыль, грязь, пот и песок.

Итог всего вышесказанного – перманентный макияж лучше всего делать за 1- 2 недели до поездки, а лучше всего за месяц. Этого вполне будет достаточно, чтобы кожа хорошо зажила и не создавала дискомфорта для женщины.

Но при всем этом нужно также учесть, что очень часто после сеанса татуажа может потребоваться процедура коррекции, чтобы исправить все недочеты, поправить форму и цвет бровей. Она проводится как раз через месяц, когда кожа полностью восстанавливается. Коррекцию можно отложить на более поздний срок, а можно вообще не делать, если результаты проведенной работы полностью устраивают заказчицу. В данной ситуации все зависит от пожеланий клиента, но сам нюанс также нужно учитывать заранее.

Почему летом «перманент» наиболее востребован?

Самое главное, чем хорош перманентный макияж в жаркий период года – его чрезвычайная стойкость. Любая женщина отлично знает, насколько сложно «удержать» декоративную косметику на лице в сильную жару – тушь «плывет», карандаш осыпается, подводка размазывается, и устранять все недостатки приходится несколько раз на протяжении дня. Наличие татуажа позволяет полностью избавиться от подобной проблемы. Женщина выглядит всегда безукоризненно, и при этом у нее отпадает необходимость постоянно носить с собой полную косметичку.

Какие минусы?

К сожалению, нужно также упомянуть и о некоторых недостатках проведения процедуры в летнее время, которые выглядят следующим образом:

  • на процедуру нужно записываться заранее, поскольку в данный период количество желающих сделать татуаж бровей резко возрастает;
  • следует тщательно продумать и правильно выбрать время для процедуры, чтобы она не совпала или частично не наложилась по времени с отпуском;
  • так как ультрафиолет крайне неблагоприятно влияет на обработанную кожу, то в реабилитационный период нужно позаботиться о ее защите. Для этого рекомендовано носить шляпы с широкими полями и прикрывать брови и веки солнцезащитными очками. Кроме того, нужно будет пользоваться специальными косметическими кремами с уровнем защиты не менее 40 SPF;
  • сам процесс проведения татуажа может быть весьма дискомфортным из-за жары – особенно если в косметическом кабинете отсутствует кондиционер.

Как ухаживать за кожей?

Самое главное, о чем нужно помнить – это необходимость избегать влияния солнечных лучей и влаги, а также стараться как можно меньше потеть. А это значит, что на период заживления дермы следует снизить физическую активность, отказаться от посещений бассейна, бани и сауны, а также поменьше находиться под открытым небом.

Зимний татуаж: ключевые моменты

В холодную пору года перманентный макияж также доступен, как и летом. Ввиду того, что в среднем эффект длится 2 – 3 года, вы получите возможность легко надевать свитера с узкой горловиной, играть в снежки, носить головные уборы в любом модельном исполнении – все это не сможет нарушить целостность вашего макияжа.

В чем преимущества?

Кроме отличного эффекта и совершенства женского образа, зимний татуаж обладает рядом неоспоримых достоинств:

  • нет чрезмерной потливости, мешающей качественному заживлению;
  • быстрое восстановление целостности кожных покровов.

Минусы

Тем не менее, некоторые изъяны в проведении татуажа зимой все же имеются, например:

  • высокая вероятность возникновения вирусных и респираторных заболеваний, вынуждающих отложить на время проведение процедуры;
  • вредное воздействие ультрафиолета также имеет место быть, поэтому здесь тоже нужны солнцезащитные очки;
  • нельзя долго находиться на морозе, особенно первые 7 дней после косметического сеанса;
  • есть возможность повредить кожу при надевании свитеров, шапок и наматывании шарфов.

Как ухаживать зимой?

Рекомендации, которых нужно придерживаться для восстановления дермы, ничем существенным не отличаются от традиционных правил по уходу за поврежденной кожей. Единственное, о чем нужно помнить в этот период – о необходимости как можно меньше пребывать на морозе и холодном ветру.

Пудровые брови – «находка» при любых обстоятельствах

Техника пудровых бровей уникальна тем, что она подразумевает минимальное травмирование дермы. Красящее вещество внедряется в верхние слои кожи точечным способом напыления, что дает возможность в дальнейшем гарантировать быстрое восстановление ее целостности. Более того, чаще всего при заживлении побочные эффекты возникают в виде незначительного шелушения, а это значительно оптимизирует реабилитационный период. Именно поэтому пудровые брови можно делать в любой месяц в году.

И напоследок

Мы рекомендуем вам записываться на процедуру перманентного макияжа тогда, когда это удобно вам. При условии, если вы найдете профессионального мастера, риск неприятных последствий полностью нивелируется. Главное при этом – прислушиваться ко всем советам специалиста и правильно их выполнять. И только тогда вы будете выглядеть идеально при любых погодных условиях.

Проконсультироваться у мастера татуажа Виктории Степановой по поводу перманентного макияжа губ в Одессе по телефону:

+38 093 000 47 78.

Вернуться

ТАКЖЕ ЧИТАЮТ

Салон красоты “Майами”
пр-т. Академика Глушко, 8
Прием клиентов проводится по предварительной записи
+38 093 000 47 78
ЧИТАТЬ БЛОГ