+38 093 000 47 78
11.12.2019г. 2780

7 вопросов о пудровом напылении бровей

7 вопросов о пудровом напылении бровей

Особенности пудрового напыления: основные вопросы

Тоненько выщипанная ниточка бровей давно уже осталась в прошлом – на смену им пришло новое веяние. В наши дни модно иметь красивые, ярко выраженные густые брови, отличающиеся естественностью формы и направлением роста волосков. Чтобы современные женщины всегда выглядели идеально и при этом тратили минимум времени на нанесение декоративного макияжа, косметологи разработали и успешно задействуют принципиально новые техники. Одна из них известна как пудровое напыление бровей. Кроме этого названия, процесс создания красивых бровок имеет еще несколько других наименований: пиксельное или нано-напыление, теневая растушевка. Что это такое и какие действия предусматривает данный процесс – об этом и многом другом расскажем в статье.

В чем суть напыления?

Прежде всего, стоит отметить, что данная процедура кардинальным образом отличается от классического татуажа в силу разных особенностей самой методики. Пудровые брови – отнюдь не забитая красящим веществом бровная дуга. Это процедура, подразумевающая бережное и минимально травматичное прокалывание верхних слоев дермы при помощи специальной иголочки. Именно этот инструмент дает возможность точечно вводить пигмент, позволяющий в конечном результате получить потрясающий эффект растушевки. Брови выглядят естественно и очень эффектно – создается такое впечатление, что на них только что нанесли макияж карандашом или тенями.

Эта техника уникальна также своей универсальностью. При прорисовке бровей мастер может использовать различные оттенки цвета, гармонично соединяя их в единую «картину». К примеру, вполне допустимо сделать плавный переход от светлых тонов к более насыщенно-темным. К другим, не менее важным преимуществам данной техники, можно отнести также следующие факторы:

  • маскировка различных изъянов и недостатков кожи в зоне около бровей, таких как рубцы, шрамы, темные пятна, следы от акне, прочее;
  • корректировка ассиметричных форм лица;
  • визуальное поднятие так называемого «клюющего» кончика брови;
  • возможность подобрать нужный цвет, что особенно актуально при высветленных бровях;
  • создание идеального внешнего образа, где брови играют далеко не последнюю роль.

Процедура создания пудровых бровей доступна для женщин любых возрастов. Особенно рекомендован этот метод девушкам, волосы и брови которых очень быстро обеcцвечиваются на солнце. Важным фактором здесь также является и то, что в процессе проведения манипуляций родные волоски совершенно не затрагиваются, поэтому их выпадение полностью исключено. Это объясняется тем, что волосяные фолликулы находятся намного дальше в глубине, и красящее вещество просто к ним не проникает.

В чем различие техники пудровых бровей и татуажа?

Если говорить об отличительных особенностях, то тогда нужно рассматривать три основных момента: способ проведения процедуры, тип пигмента и сам результат. Делая классический татуаж, мастер рисует сплошную линию бровей, форма и цвет которых далеки от естественности. Поскольку краска вводится на глубину от 1 мм, то организму сложно побороть инородное вещество, и эффект окрашивания виден годами. В некоторых случаях пигмент остается навсегда, меняя лишь периодически цвет.

При методе пудровых бровей в процессе применяется вещество другого качества – более легкое и не такое вязкое. Эффект обычно длится не более 3 – 3,5 лет – за это время пигмент полностью выводится из организма. Внешне пудровые брови совершенно разнятся от тех, которые выполнены татуажем.

Они не обладают резкими очертаниями контура, имеют естественный оттенок, максимально приближенный к природному, и смотрятся весьма органично на лице. Все это свидетельствует о большом преимуществе данной процедуры на фоне других косметических манипуляций.

Насколько это болезненно?

Перманентный макияж – процесс, в любом случае подразумевающий травматичность кожных покровов. В связи с этим его сложно отнести к категории неощутимых или приятных. Впрочем, с целью снизить болевые ощущения все процессы мастер проводит под анестезией. Для этого на обрабатываемую зону наносятся обезболивающие гели на основе лидокаина. Как правило, это делается дважды – до начала манипуляций и во время процедуры. К сожалению, препараты не могут полностью снять болезненность, но все же определенную долю комфорта обеспечивают. Поэтому пудровые брови не всегда рекомендованы беременным женщинам, кормящим мамам, а также людям с чувствительной кожей. Вместе с тем, как свидетельствует практика, ощущения, которые испытывает человек во время проведения процедуры, сугубо индивидуальны. Некоторые девушки, несмотря на анестезию, все равно жалуются на боль, а есть и такие, которые спокойно дремлют во время процесса.

С какой целью делают коррекцию пудровых бровей?

Исправление недочетов после процедуры – это не прихоть мастера, а необходимость, вызванная определенными факторами. Прежде всего, дает о себе знать организм, который не всегда допускает полного усвоения пигмента. Поэтому, если после заживления кожи на бровях наблюдаются пробелы или женщину не устраивает их форма и цвет, то процедура коррекции поможет полностью устранить все эти недочеты. Проводится она через месяц, когда дерма полностью восстановится и пигмент усядется. Многие мастера записывают своих клиентов повторно сразу же после первой процедуры перманентного макияжа.

Допустимо ли делать пудровые брови на давний татуаж?

В данной ситуации все зависит от того, насколько насыщен цвет старого макияжа. Если он достаточно слабый, то пудровые брови вполне смогут замаскировать его. Но в большинстве случаев это невозможно, так как техника татуажа подразумевает довольно глубокое внедрение пигмента под кожу. Из-за этого цвет чаще всего меняется, но сама краска остается на долгие годы. Пудровые брови подразумевают поверхностное внедрение красителя точеным методом, и поэтому скрыть сплошную линию татуажа будет очень сложно. Исправлять старую краску лучше всего ремувером или лазером, поскольку ни одна из известных в косметологии методик не в силах визуально замаскировать старый татуаж.

Допустимо ли делать пудровые брови в летний период?

По большому счету, с точки зрения достижения желаемого результата, абсолютных показаний по времени проведения процедуры не существует. Просто летом, в жаркие дни, у человека появляется желание почаще принимать освежающий душ или поплавать в море, в реке или в водоеме. В процессе заживления кожи контакты с водой крайне нежелательны – и только лишь это может являться некоторыми противопоказаниями. С другой стороны, зима также может преподнести свои сюрпризы в виде сильных ветров и морозов. Поэтому, если вы точно уверены, что можете обеспечить все условия для эффективного заживления и восстановления кожных покровов после процедуры – можете уверенно делать пудровые брови тогда, когда вам это будет удобно.

Возможно ли выведение пудровых бровей и как это происходит?

Достаточно часто бывают и такие моменты, когда женщина принимает решение избавиться от перманентного макияжа. Причин для этого на самом деле очень много – надоело, не нравится форма, хочется другой цвет и многое другое. Если нужно только кое-что подправить, то в этом случае в любой момент можно записаться на корректировку бровей. Если же возникает желание полностью устранить пудровый эффект – тогда можно воспользоваться одним из методов, подробно описанных в другой статье. Но перед этим желательно спросить совета у косметолога, ведь зачастую выбор способа напрямую зависит от типа пигмента, вводимого под кожу. К примеру, для светлых тонов бровей лучше всего подойдет ремувер, а черный и прочие темные цвета хорошо поддаются лазеру.

Пудровые брови меняют жизнь к лучшему

Те, кому приходится ежедневно пользоваться декоративной косметикой, по достоинству оценят все преимущества перманентного макияжа данного типа. Сделав брови, можно на долгое время забыть, что такое карандаш, подводка или тени. Вы перестанете опаздывать на работу и важные встречи, и с уверенностью будете посещать бассейн или спортзал. Ведь ваша внешность при любых обстоятельствах будет безупречной, а у вас появится много свободного времени для себя и своей семьи.

Вернуться

ТАКЖЕ ЧИТАЮТ

Салон красоты “Майами”
пр-т. Академика Глушко, 8
Прием клиентов проводится по предварительной записи
+38 093 000 47 78
ЧИТАТЬ БЛОГ