+38 093 000 47 78
19.02.2020г. 1291

Татуаж бровей: все, что нужно знать о процедуре

Татуаж бровей: все, что нужно знать о процедуре

Современная сфера красоты – это постоянно меняющиеся «правила» стилистики макияжа. Яркие и пышные губы постепенно уходят в небытие – в наши дни большой популярностью стала пользоваться процедура татуажа бровей. Узенькая и едва заметная ниточка из тонких волосков давно уже утратила актуальность, уступив дорогу красивым и густым бровям – естественным и с натуральным оттенком. К сожалению, не все женщины могут похвастаться такими параметрами, данными природой. Большая часть представительниц прекрасного пола тратит много времени и усилий на то, чтобы обрести желаемую форму и нужный цвет. Именно поэтому процедура перманентного макияжа может считаться настоящим спасением для них, позволяя за относительно короткий промежуток времени получить качественный результат.

Мои клиентки утверждают, что перед посещением моего кабинета они очень долго и тщательно продумывают все возможные последствия этой процедуры, акцентируя свое внимание на все «за» и «против». В процессе они прислушиваются к рекомендациям своих подружек, которые уже прошли процедуру татуажа, находят в Интернете отзывы о мастерах Одессы, прочее. И это вполне закономерно – ведь обновленные брови на лице будут держаться примерно два года, и в случае наличия погрешностей устранить их будет весьма проблематично. Вместе с тем, хорошо сделанный макияж – возможность надолго забыть о ежедневном подкрашивании, а также прекрасная экономия финансов. Поэтому цель данной статьи – подробно рассказать обо всех плюсах и минусах данной процедуры, чтобы каждый смог окончательно решить для себя ее необходимость.

Техники макияжа бровей

Прежде всего, мои клиентки должны понимать, что являет собой эта процедура. Перманентный макияж в данном случае – введение в верхний слой дермы красящего пигмента на природной основе при помощи специального аппарата. Среди большого разнообразия всевозможных типов татуажа отдельно стоило бы выделить микроблейдинг и пудровые брови, а также смешанную технику, которая предусматривает сочетание указанных выше методов. О каждом из них мы расскажем отдельно.

Микроблейдинг

Эта техника предусматривает рисование отдельных волосков с использованием манипулы. При этом на коже делаются небольшие надрезы, через которые и вводится красящее вещество. В результате мы получаем иллюзию природного роста волосков.

Данное направление предполагает выполнение в двух техниках: европейской и восточной. Первая отличатся «рисованием» в одном направлении, при этом все волоски имеют одинаковый размер. Восточный метод отличается хаотичностью рисунка, повторяющего природный рисунок бровей.

Если говорить о положительных чертах этого способа, то тогда следует выделить такие аспекты:

  • отсутствие болезненных ощущений;
  • качественный результат, позволяющий замаскировать множество изъянов – неправильную конфигурацию брови, пробелы в зоне роста волос, асимметрию, многое другое;
  • возможность получить желанную форму бровей;
  • ухоженность внешнего вида.

Вместе с тем, нужно также упомянуть и определенные недостатки микроблейдинга, например:

  • необходимость поиска опытного мастера – работа непрофессионалов чревата рубцами, поплывшим пигментом и миграцией цвета;
  • невозможность сделать татуаж на жирной коже – в этом случае волоски будут расплываться, а бровь деформироваться;
  • небольшое количество хороших мастеров, способных качественно выполнять свою работу – обещать могут многие, но хорошо сделать – единицы.

Пудровые брови

Этот способ пользуется огромной популярностью у моих клиенток, отличаясь техникой исполнения и прекрасными результатами. Введение красящего вещества в этом случае осуществляется методом растушевки. Пигмент смотрится мягко, рисунок не имеет резких переходов и границ. Внешне создается эффект подведенных карандашом или тенями бровей.

Главные «плюсы» техники

  • ошеломляющий эффект – брови выглядят настолько естественно, что с первого взгляда бывает довольно сложно понять, что они окрашены;
  • сама процедура характеризуется безболезненностью и небольшой травматичностью;
  • отличная возможность замаскировать изъяны бровей, некачественный предыдущий макияж, маленькие шрамы;
  • безукоризненно подходят под любой стиль;
  • допустимость для проведения процедуры на любом типе кожи.

Основные «минусы»

  • требуется корректирование по прошествии месяца после первого татуажа;
  • эта процедура относится к категории дорогостоящих.

Смешанная техника

Поскольку этот метод включает в себя оба предыдущих, то он также отличается присущими им недостатками и преимуществами. Говоря о положительных моментах, следует выделить возможность получить в результате объемные и насыщенные по цвету красивые брови, которые выглядят очень натурально. Относительно негатива – то его можно легко избежать, если довериться профессионалу.

Когда татуаж бровей необходим?

Общие рекомендации по поводу необходимости проведения процедуры выглядят следующим образом:

  • проявление аллергических реакций по отношению к декоративной косметике;
  • чрезвычайно чувствительная кожа;
  • отсутствие волосков в сегменте бровей – полное или частичное;
  • плохое зрение, не позволяющее корректно и точно делать ежедневный макияж;
  • необходимость в корректировке бровей, насыщении ее цветом, прочее;
  • если нет умений создавать оригинальный макияж;
  • желание сэкономить финансы и иметь много свободного времени;
  • желание выглядеть красиво всегда и в любой жизненной ситуации.

Пять факторов, говорящих в пользу татуажа бровей

Итак, почему же эта процедура бывает крайне необходимой для большинства моих клиенток? Предлагаю вам своеобразный рейтинг основных причин.

1. Это всегда красиво.

Наверное, вы всегда переживаете перед походом в баню, сауну, бассейн, а поездка на море для вас вообще кажется катастрофой? Ведь после принятия любой водной процедура ваши брови сразу «плывут», теряют свой цвет и насыщенность. Но это бывает только в том случае, если вы пользуетесь обычными косметическими средствами – и их вы наверняка носите с собой в косметичке или сумочке, чтобы в любой удобной ситуации «сделать лицо». При помощи татуажа вы моментально избавитесь от таких проблем, а ваши брови будут выглядеть всегда идеально. Единственная процедура, которая вам потребуется после него – регулярное выщипывание волосков, появляющихся вне нарисованной границы. Он не занимает много времени – не более 5 минут, и проводится обычно раз в две недели.

2. Никакой аллергии.

Что бы не говорили производители декоративной косметики, в состав большинства препаратов все же включаются химические компоненты. Поэтому появление аллергической реакции на тушь или другие средства – довольно частое явление. После прохождения процедуры перманентного макияжа бровей вы гарантированно избавитесь от сыпи, красноты и шелушений на коже. Вы больше не будете использовать декоративную косметику, а ваша внешность всегда будет безупречной.

3. У вас появится куча времени.

Вы когда-нибудь подсчитывали, за сколько минут вы обычно красите брови? В данном случае речь идет о придании им идеальной формы – с правильной симметрией и подходящим вашему образу цвету. Как показывает практика – на это уходит не менее 20 минут в день. Особенно актуальны такие «подсчеты» в утренние часы – когда вы опаздываете на работу либо же перед важными встречами. Спешка может привести к некачественному результату, в итоге у вас безвозвратно портится настроение, а весь день или серьезная встреча могут пойти не в том направлении.

В таких ситуациях есть только одно, единственно правильное решение – сделать татуаж бровей. После него вы сможете подольше поспать утром или уделить больше свободного времени своей семье.

4. Финансовая выгода.

А теперь пришло время произвести расчеты по затратам на косметику. На первый взгляд, покупка карандаша не настолько расходная по финансам. Но при этом не нужно забывать о дополнительном приобретении кистей, спонжей, гелевой подводки, теней, специальных демакияжных средств, которые хотя бы раз в полгода нужно обновлять. В результате выходит достаточно большая сумма, сэкономить которую можно, если сделать татуаж бровей. В Одессе эта услуга стоит в пределах 1000 - 5000 грн. - это если вы обратитесь к настоящим профессионалам. Но сам эффект идеальных бровей будет длиться на протяжении 2 лет, при этом покупать декоративную косметику и прочие сопровождающие средства вам не нужно.

5. Вы – само совершенство

Соглашаясь на процедуру, вы выбираете для себя ту форму бровей, какая на данный момент считается самой модной. По истечению периода действия татуажа вы сможете изменить конфигурацию, подтверждая тем самым свое звание самой стильно и обаятельной женщины.

Шесть отрицательных факторов, не допускающих татуаж бровей

Однако не нужно думать, что данная процедура доступна для всех. Она также имеет определенные недостатки, не упомянуть о которых было бы нечестно по отношению к моим клиентам.

1. Нечестные непрофессионалы.

В наши дни этот вид косметической услуги предлагают многие салоны, студии красоты и индивидуальные мастера. К большому сожалению, далеко не все из них являются хорошими специалистами, а большая часть не обладает специальными дипломами и сертификатами, дающими им право работать в этом направлении. Настоящий мастер должен иметь большой опыт, отлично знать все техники и ориентироваться в нюансах колористики. Поэтому, принимая решение сделать брови, обратите внимание на отзывы в форумах и социальных сетях, поинтересуйтесь фотографиями уже сделанных работ, а также внимательно взвесьте все «за» и «против» для вашего конкретного случая. Мастер перманентного макияжа - Степанова Виктория, которая ведет деятельность в Одессе, обладает необходимым уровнем опыта и может предоставить эту услугу на высшем уровне.

2. Плохое качество красящих веществ.

Бывает так, что полученный в результате татуажа цвет через некоторое время меняет свой оттенок, и брови могут стать красными, серыми или рыжими. В данном случае причиной становится пигмент неудовлетворительного качества – именно такой выбор из-за дешевизны зачастую делают начинающие мастера, которые еще не готовы вкладывать серьезные средства в свою деятельность. Кроме того, небольшой опыт мастера – это еще одна веская причина изменения цвета бровей. При этом чем меньше опыта у стилиста – тем результат татуажа будет хуже.

3. Желание немедленно изменить внешность.

Главный аспект, который обязательно нужно учитывать – брови делаются минимум на 1,5 года, и за это время поменять их цвет и форму будет невозможно. Поэтому, чтобы не делать потом доработку, либо чтобы вовсе не решиться на удаление татужа, еще изначально нужно хорошо продумать заранее все возможные последствия.

4. Наличие противопоказаний.

Каждая из техник перманентного макияжа предполагает внутрикожное внедрение препарата, в результате чего дерма получает повреждения. В связи с этим следует сказать о некоторых противопоказаниях, чреватых нехорошими последствиями:

  • сахарный диабет с инсулиновой зависимостью;
  • если наблюдается плохая сворачиваемость крови;
  • синдром приобретенного иммунодефицита;
  • воспаления в организме, сопровождающиеся ОРВИ и повышением температуры;
  • эпилептические приступы;
  • болезни из раздела психиатрии.

Также не рекомендован татуаж бровей для будущих мамочек и женщин, которые кормят грудью. Всю подробную информацию по этому поводу вы найдете в моем блоге. Чтобы полностью обезопасить себя в плане здоровья, перед посещением косметолога желательно заранее проконсультироваться с лечащим врачом, а также с мастером татуажа.

5. Вероятность занесения инфекции.

Если вы решитесь обратиться к новичку или непрофессионалу – вы рискуете получить инфицирование кожных покровов. Чаще всего негативные последствия возникают в результате многоразового использования расходников, которые предусматривают одноразовое применение. Также риск заражения возрастает из-за работы без перчаток, с нестерильными инструментами. Поэтому обдумайте хорошо, стоит ли посещать на дому мастера, о котором мало кто слышал и который не имеет портфолио своих работ и отзывов от клиентов.

6. Ограничения по имиджу.

Неправильно подобранный цвет может визуально состарить лицо. Кроме того, на протяжении пары лет вы не сможете при желании изменить цвет волос, так как эта процедура влечет за собой и смену тона бровей для достижения гармонии образа.

Схема проведения процедуры

Татуаж бровей выполняется приблизительно по одной схеме, при этом выбор метода никакой роли не играет. Суть процесса следующая:

1. Консультирование – мастер проводит встречу с клиентом, показывает портфолио, рассказывает все о процедуре, отвечает на интересующие вопросы.

2. Разрабатывание модели – в сегменте макияжа мастер прорисовывает при помощи специального карандаша конфигурацию будущих бровей, корректируя размеры и цвет. Все это оценивает заказчик, а если возникает необходимость каких-либо исправлений – все сразу дорабатывается.

3. Обезболивание – мастер проводит первую анестезию, вводя вокруг обрабатываемой зоны специальное средство-гель на базе лидокаина.

4. Начало татуажа – мастер открывает упаковку с одноразовой иглой, фиксирует ее в машинке и начинает работать;

5. Повторная анестезия – проводится для того, чтобы полностью избавить клиента от болезненных ощущений.

6. Завершающая консультация – необходима для того, чтобы подробно разъяснить клиенту о принципах ухода за бровями. Мастер может обозначить день для коррекции, если этого захочет посетитель. Также он рекомендует специализированные средства, содействующие более быстрому заживлению ранок.

Сама процедура может длиться в диапазоне 1,5 – 2,5 часов. Еще до визита мастера вы можете заранее самостоятельно определиться с техникой выполнения и формой бровей – это существенно сэкономит время. А специалист лишь внесет свои предложения по поводу цвета и внешнего вида бровей на основе вашей внешности.

Рекомендации по уходу после перманентного макияжа

Более детально узнать, как нужно организовать процесс заживления кожи, можно здесь. Более точные указания вам даст мастер. Предлагаемые ниже советы имеют общую структуру, так как они относятся к любой методике проведения татуажа. При этом стоит отметить, что данный период для каждого человека индивидуален и зависит от способностей дермы восстанавливаться и от того, как она воспринимает красящее вещество. Если говорить о сроках, то кожа заживает на протяжении 3 – 10 дней, а пигмент закрепляется в течение 1 месяца.

Первые десять дней следует:

  • производить обеззараживание поверхности кожных покровов хлоргексидином – это не допустит проникновения инфекции;
  • регулярно наносить ранозаживляющие препараты, рекомендованные мастером;
  • стараться не мочить сегмент бровей;
  • периодически удалять лимфатическую жидкость, которая будет выделяться впоследствии;
  • закрывать на улице брови очками или шляпкой.

Недопустимо:

  • расчесывать и растирать обработанную зону;
  • отрывать ногтями шелушения и корочки, если они будут появляться;
  • пользоваться косметикой в сегменте бровей;
  • плавать в бассейне и ходить в баню либо сауну;
  • много потеть, поэтому от активного времяпровождения пока лучше отказаться.

Как проходит процесс заживления

Постараюсь вкратце рассказать об основных этапах после татуажа бровей.

Изначально можно будет наблюдать, как происходит изменение цвета после процедуры в первые дни. Чуть темный сначала, со временем он будет приобретать яркость и насыщенность. Такие процессы связаны с качественной работой иммунитета – организм выделяет «чужака» и активно с ним борется. В результате будет выделяться лимфатическая жидкость.

Затем станут формироваться корочки и проявляться зуд – свидетельство того, что кожа начинает заживать. Он может быть умеренным или сильным – все зависит от восприятия организма. В процессе отпадания корочек оттенок бровей будет осветляться, формируя осадок пигмента.

По истечению 10 – 15 дней кожные покровы полностью заживляются, но при этом будут еще оставаться чувствительными. Корочки, зуд и шелушения уходят, а пигмент еще немного светлеет.

Что касается самого тона бровей, то окончательно пигмент «усядется» по прошествии одного месяца. Именно тогда организм перестанет реагировать на красящее вещество, после полного формирования цвета можно смело записываться на коррекцию (если есть такая необходимость).

Три «сказки» о татуаже бровей

Если вы еще никогда не делали эту процедуру, то наверняка вас гложут страхи и сомнения по этому поводу. Прежде всего, в такой ситуации не стоит паниковать и читать неправдивую информацию на просторах Интернета. Я постараюсь рассеять все сомнения, наведя бесспорные по правдивости факты.

1. «Это чрезвычайно больно».

Скорее всего, этот миф ведет свое начало еще с тех времен, когда татуаж было делать действительно больно. Классическое исполнение тату подразумевало глубокое (свыше 1 мм) введение пигмента под кожу, что вызывало болезненные ощущения.

Перманентный макияж делается по другому принципу. Красящее вещество внедряется неглубоко, кожа при этом травмируется минимально. Кроме того, в процессе в обязательном порядке дважды делается анестезия, поэтому мои клиентки не чувствуют боли, а некоторые даже имеют возможность подремать во время процедуры.

2. «Потом брови обретают другой цвет».

Это ошибочное мнение, так же, как и предыдущее, основано на принципах старой, классической татуировки. Действительно, по прошествии 3 – 5 лет такое тату меняет цвет бровей, делая их синими, серыми, красными. Это снова-таки обусловлено глубоким введением пигмента, с которым постоянно борется организм, старясь устранить «лишнее».

Препараты, применяемые при пигментном макияже, кардинально отличаются по составу – они имеют природную основу, и поэтому прекрасно воспринимаются организмом. Они светлеют постепенно, но при этом не меняют оттенок. А неглубокое введение под кожу содействует бесследному его уходу через пару лет. В дальнейшем при желании татуаж можно повторять много раз в любой технике исполнения.

3. «Брови постоянно нужно поправлять».

На самом деле, коррекция бровей возможна – через месяц после татуажа, но только в том случае, если имеются определенные недостатки или же сам клиент пожелал усилить цвет и насыщенность. Такая коррекция не является обязательной - решение о ее проведении принимает непосредственно сам «владелец» бровей.

И напоследок: насколько нужен вам татуаж бровей, и стоит ли его делать?

Преимущества этой процедуры, как говорится, налицо. Получив красивые и модные на данный момент брови, вы всегда будете иметь безукоризненный и ухоженный вид. При любых обстоятельствах ваша внешность будет стильной, а поездки на отдых на морское побережье не омрачатся неприятной необходимостью постоянно обновлять макияж. Вместе с тем, нужно сказать, что качественный результат стоит ожидать только в том случае, если вы доверитесь профессионалу. Именно в проверенных студиях красоты вам предоставят услуги в полном объеме и с гарантией полной безопасности для здоровья. В таких местах работают только с лучшими косметическими препаратами, придерживаясь основных норм гигиены, применяя качественное оборудование от известных производителей. Как правило, услуги в таких салонах стоят весьма недешево, но полученный результат и возможность не переживать о неприятных последствиях действительно стоят этого.

Поэтому, если вы ответственно отнеслись к своему решению сделать красивые брови и приняли во внимание информацию в этой статье – вы можете смело решиться на преобразование своего стиля.

Вернуться

ТАКЖЕ ЧИТАЮТ

Салон красоты “Майами”
пр-т. Академика Глушко, 8
Прием клиентов проводится по предварительной записи
+38 093 000 47 78
ЧИТАТЬ БЛОГ